Оппозиция в Раде отказывается голосовать за новое правительство

Оппозиционный блок в Верховной Рада раскритиковал идею утвердить на основные посты в парламенте и правительстве иностранцев. В блоке заявили, что не будут голосовать за новое правительство.

Верховная Рада Украины во вторник должна утвердить кандидатов на основные посты в парламенте и правительстве. Главный предмет споров - выдвижение иностранцев на ключевые должности в государстве. Ранее Порошенко заявлял, что хочет пригласить около пяти зарубежных специалистов. Его сторонник Игорь Луценко сообщил, что несколько кандидатов уже подали документы на смену гражданства и даже назвал конкретные имена.
Так, возглавить экономическое ведомство может политик из Литвы, здравоохранение предлагается поручить бывшему руководителю Минздрава Грузии, а министром финансов может стать гражданка США Наталья Яресько. Но для этого Верховная Рада должна изменить законодательство для ускоренного получения гражданства. В оппозиционном блоке идею с иностранцам раскритиковали и заявили, что отказываются голосовать за новое правительство.
У здания Верховной Рады во вторник митинговали против создания отдельного министерства информационной политики, которое по сути будет выполнять функцию цензора в государстве и определять информационную политику страны. Блок Порошенко уже назвал возможного кандидата на пост руководителя нового ведомства.
Новости по теме
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной рады Украины
Депутаты Верховной рады Украины
Митинг у здания Верховной рады Украины
Митинг у здания Верховной рады Украины
Митинг у здания Верховной рады Украины
Митинг у здания Верховной рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение