Лукашевич: новые санкции США против России будут нелигитимны

Теги:  сша  мид  санкции  Экономика  россия

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что санкции США в отношении России из-за товарно-нефтяной сделки с Ираном будут нелигитимны. По словам Лукашевича, политика ограничений угрожает международной экономической безопасности.

Возможные санкции США в отношении России за товарно-нефтяную сделку с Ираном будут нелигитимны. Такое заявление сделал во вторник в Москве Александр Лукашевич. По словам официального представителя МИД, политика ограничений в целом угрожает международной экономической безопасности. Дипломат высказал надежду, что под влиянием здравого смысла западные страны откажутся от этих мер. Получила комментарий и политика НАТО по отношению к России в свете кризиса в Донбассе. В частности, необъективной Лукашевич назвал ноябрьскую резолюцию Парламентской ассамблеи НАТО по Украине. 
"Этот документ по нашей оценке представляет собой образчик эпистолярного мифотворчества. Близорукость такого подхода не вызывает сомнения и кроме недоумения ничего не порождает. Все, так называемые, рекомендации выдержаны в традиционном уже для натовских документов ключе. Вся ответственность за ситуацию на Украине целиком и полностью возлагается на Россию", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ