Московские школы теперь сами будут выбирать график отдыха

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  образование  заседание  москва

Столичное правительство разрешило московским школам самим выбирать график отдыха. Также в повестке дня - вопрос о частных льготных перевозках.

На маршрутах наземного общественного транспорта Москвы появятся частные перевозчики. Соответствующее поручение дал Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Первый частный транспорт появится на северо-западе Москвы уже в июне. Сейчас доля рынка частных перевозчиков в городе составляет лишь 30%. Обсудили на заседании и вопрос о единых сроках школьных каникул. Москвичам предложили выбрать между классической, модульной системой и триместрами. Сергей Собянин отметил, что тут разгорелись нешуточные страсти. Но к единому мнению так и не пришли. И принимать решение школы будут самостоятельно. 
"В связи с тем, что голоса почти поровну разделились, я прошу департамент образования не настаивать на единых школьных каникулах для всех школьных, учебных заведений. Дальше будем смотреть, как будет развиваться ситуация, какая из этих мер будет более популярным. По крайней мере, теперь мы точно знаем, какие предпочтения есть у родителей в части каникул для их детишек. Да, собственно, в этом голосовании приняли участие не только родители, но и сами подростки, учащиеся", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ