В Москве заканчивается строительство детского сада-трансформера

Теги:  Мэр Москвы  собянин  детсад  москва

В Хорошево-Мневниках появился новый детский сад. Во вторник его открыл Сергей Собянин. Сдан садик на пять месяцев раньше срока, оснащен не только самым современным, но и поистине уникальным оборудованием.

Юных исследователей от интерактивного стола не "оторвать". Складывать цифры и читать по слогам готовы хоть целый день. Новый детский сад первыми инспектируют дети. Дима и Диана на игрушечной кухне уже освоились. 
"Мне нравятся кровати. Мне все нравится!" – оценил Дима Самсонов. 
Здание полностью укомплектовано. Любимые всеми игрушки дополняют современные технологии. Это не просто очередная новостройка, а настоящее ноу-хау в системе дошкольного образования. 
Детский сад-трансформер выглядит примерно так - все в одной комнате, здесь можно проводить занятия, играть, а при помощи мобильных кроватей помещение легко превращается в спальню. В каждой такой группе - 25 воспитанников.
Всего же их будет 350. За такими учреждениями будущее, - уверены городские власти. Одна комната здесь заменяет несколько, а значит, в садике можно организовать дополнительные группы. Маленьких москвичей с каждым годом становится все больше, а число воспитанников в детских садах, за два года выросло на 50%. 
"Мы упростили запись в детские сады, она стала простой, понятно электронной. Улучшили качество дошкольного воспитания, что является также фактором, который притягивает детей в муниципальные учреждения и один из самых главных факторов - заинтересовали сами дошкольные учреждения в детях, потому, что раньше это была целая история - записать ребенка. Сегодня директор дошкольного учреждения или школы кровно заинтересован в ребенке, потому, что деньги получают они не по абстрактной смете, а за каждого ребенка", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Еще один фактор - строительство новых детских садов - этот построен по индивидуальному проекту, закончили на пять месяцев раньше срока, однако еще не открыли, осталось доделать фасад. Так, что прогулка, пока ознакомительная. 
Просторный спортивный зал со всем необходимым инвентарем. Тут же смогут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. Для них создадут отдельную группу. Особая гордость - бассейн. Впрочем, развивать детей здесь планируют всесторонне. Актовый зал, наконец, сможет вместить всех воспитанников, ведь раньше на месте новостройки было два ветхих здания всего-то на восемь групп. 
Новый детский сад - это не только корпус, но и прилегающая территория. Гектар земли заполнили горки, песочницы и террасы. Все новое, а главное - безопасное. Вдоволь поиграть на площадках дети смогут уже этой весной. Тогда все работы закончат, а сад откроет свои двери для малышей. 
Матвей Шестаков, Максим Панкин, Даниил Гималов, Михаил Волков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ