Строительство логистического центра испортило жизнь обитателям деревни Габово

Теги:  Подмосковье  строительство  транспорт

В подмосковной деревне Габово местные жители ежедневно рискуют своими жизнями, добираясь до ближайшей автобусной остановки. Дело в том, что из-за строительства по соседству логистического комплекса по единственной дороге постоянно проносятся многотонные фуры. А переходов на трассе не оборудовано.

Раньше тут был совхоз-миллионер, электрик Залегин в нем когда-то работал. Теперь - возвели огромные пятиэтажные склады, здесь будет логистический комплекс. На новичков в деревне местные косятся неодобрительно. 
"Здесь же проезды все загородят, проезда не будет. В соседнем они поставили забор, там небольшое расстояние", - сетует Михаил Залегин. 
Ни пройти, ни проехать в буквальном смысле. Чтобы обустроить выезд с нового комплекса, строители сузили Рогачевское шоссе на треть. Тяжелые фуры в этом месте выезжают чуть ли не на встречку, а про пешеходов вообще забыли. В проекте обещали даже светофор поставить, на деле - и предупреждающие знаки повесили совсем недавно. 
"Объясняют несогласованностью действий, срывами поставок, оборудования, ситуации у строителей разные бывают, мы это знаем отлично", - говорит представитель администрации с.п. Габовское Дмитровского муниципального района Денис Киркунов. 
А пока местным жителям предлагают рискнуть здоровьем, чтобы добраться до остановки. Либо идти по трассе, опасаясь, что тебя собьет фура, либо - рискуя свалиться в канаву, в темное, например, время суток. 
Местные жители только руками машут - на общественных слушаниях им обещали, что выезд с логистического комплекса будет построен отдельно и за деревней, а не посреди. 
"Въезд был у леса, а выезд у высоковольтной линии. И деревню не затрагивало", - рассказал Виктор Федосеев. 
"Это является компетенцией "Автодора" и ГИБДД и те проекты, согласованные с ними, которые существуют, они сделаны по их рекомендациям и указаниям. Есть механизм, при котором можно обратиться в ГИБДД, если есть какие-то основания достаточно веские, с предложением поставить светофор", - объяснил директор компании-застройщика Олег Мамаев.
Сегодня в деревне уже согласны хотя бы на светофор в опасном месте дороги. Пешеходный переход тут есть, но водители часто забывают перед ним притормаживать.
Илья Андреев, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ