Сотрудники ГИБДД спасли на МКАД двух младенцев

Теги:  Москва  гибдд  дети  медицина

Сотрудники ГИБДД спасли двух младенцев на кольцевой автодороге. Стражи порядка пришли на подмогу, когда "скорая помощь" перевозившая недоношенных малышей из одного подмосковного роддома в другой, неожиданно заглохла.

На счету майора Сергея Минькова уже были удачно принятые роды, а теперь он спас двух грудничков.

"Мне поступила информация о том, что сломалась скорая помощь на 86-м километре, и поэтому я проследовал туда", - рассказывает командир взвода 3-го батальона 1-го спецполка ГИБДД по МВД России по г.Москве Сергей Миньков.

На МКАД патрульные увидели карету скорой, из под капота которой валил густой черный дым. Рядом стояла еще одна бригада врачей — старались согреть пассажиров в своей машине.

"Прибыла специализированная педиатрическая бригада московской службы скорой помощи. В ней в комфортных условиях и были размещены дети, в ожидании прибытия подмосковной медицинской бригады", - рассказала представитель Минздрава Элина Николаева.

Малышам было всего два и три дня от роду. Появились на свет недошенными. Однако в подмосковном Одинцове выхаживать таких слабых младенцев не могут, там нет подходящего оборудования.

"Детки на долечивание идут в отделение патологии. У нас такие отделения находятся в Королеве, Мытищах, Люберцах, Видное и так далее. В данном случае был выбор на Королеве. Было получено место и детки уехали в Королев", - рассказывает главный врач Одинцовской центральной районной больницы Ольга Мисюкевич.

Как раз на пути к больнице машина скорой и заглохла. 

-Мы взяли в руки капсулы. В машину нашу сел папа и медсестра Одинцовского роддома. Передали им на руки, где они их закрепили. Мы сели вперед и поехали.

- Дети плакали?

- Нет. Они находились на искусственном дыхании.

Ехали с проблесковыми маячками. По словам патрульных, от сирены они отказались специально, чтоб не пугать малышей. Спустя 10 минут пациенты уже лежали в палате интенсивной терапии.

Медики уверяют: транспортировку младенцы перенесли хорошо. Состояние их сейчас удовлетворительное. Родители через журналистов просят полицейское руководство поступок подчиненных оценить и объявить майору Сергею Минькову и старшему лейтенанту Алексею Бобылеву  благодарность.

 "Вообще, это наша работа. Какой это поступок? Мы же должны не только собирать аварии, мы должны помогать людям", - скромно отвечает Миньков.


Оксана Коваленко, Юлия Стёпина, Кирилл Макаров, Марина Карахончева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ