Правительство продлило программу утилизации на 2015 год

Теги:  Общество  автомобиль  промышленность  минпромторг

Правительство России приняло решение продлить программу утилизации на 2015 год. До конца этого года на эти цели выделят почти три миллиарда рублей.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что программа утилизации автомобилей будет продлена на 2015 год. Такое решение принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник.
По словам Мантурова, только до конца года на утилизацию выделят 2,9 миллиарда рублей. Всего же на программу выделят 10 миллиардов. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Принято решение через антикризисный фонд в следующем году дополнительно выделить 10 млрд рублей на поддержку спроса", - сказал Мантуров.
Говоря о ситуации в отрасли, министр сообщил, что падение производства отечественного автопрома в 2014 году будет не более 6%, а может быть и меньше. Ранее спад прогнозировался на уровне 8%.
"С учетом добавленных почти 3 милилардов рублей на поддержку автопрома в этом году, думаю, что падение производства мы должны демпфировать на уровне не более 6%по отношению к прошлому году", - приводит слова Мантурова ТАСС.

Другие новости

В других СМИ