Авиакомпания попыталась скрыть факт пьяного дебоша на борту

Теги:  самолет  авиадебошир  авиация  Происшествие

Новый скандал с пьяным авиадебоширом произошел на рейсе из Гоа в Уфу. Мужчина затеял драку во время перелета, угрожал убийством, его с трудом удалось успокоить. Инцидент на камеру заснял один из пассажиров. Больше всего в этой истории удивляет поведение бортпроводников и сотрудников службы безопасности аэропорта. Вместо того чтобы арестовать нарушителя, они попытались стереть видеозапись и скрыть улики преступления.

Конфликт на борту самолета развивался молниеносно: короткая перепалка и один из его участников пошел в наступление. Перед штурмом снял майку - то ли похвастаться загаром, то ли показать мускулатуру.

Когда аргументы у туриста закончился, в ход пошли кулаки. Успокоить мужчин не получилось ни у стюардов, ни у пилота. На обращение капитана внимания никто не обращает: "Уважаемые пассажиры, говорит капитан. Если в данный момент вы не прекратите, мы будем вынуждены сесть на запасной аэродром".

Разнять дебоширов все-таки удалось. При этом спутница нападавшего обещает, что это не конец.

В итоге экипаж принял решение пересадить неугомонного клиента из бизнес- в эконом-класс. Как рассказывают очевидцы, по прилету в Уфу хулиган еще дважды пытался завязать драку, но сделать этого так и не удалось - сработала служба безопасности аэропорта. При этом инцидент авиакомпания решила замять. До обращения в транспортную полицию дело не дошло, а автора записи материал попросили удалить. В Интернете ролик набирает все больше просмотров - пользователи однозначно осуждают поведение пассажира.

Выяснять отношения на высоте у российских пассажиров уже давно превратилось в своего рода забаву. Меньше недели назад в небе над Новосибирском пытались разнять двух подвыпивших пассажиров. В итоге пилот принял решение об экстренной посадке. Хулиганов в Толмачево встречала транспортная полиция. Чуть больше месяца назад турист из России с кулаками набросился на стюардессу "Вьетнамских авиалиний". Позже, правда, извинился, мол, был сильно пьян.

"Действующее законодательство квалифицирует это как мелкое хулиганство. Административное правонарушение, которое штрафуется от 1000 до 2000 рублей, и до 15 суток ареста. Но 15 суток, когда под угрозой целый самолет, когда под угрозой огромное количество людей - это абсолютно мизерное наказание", - уверен юрист Игорь Трунов.

В российских судах уже есть прецедент, когда пьяная драка на борту обернулся реальным тюремным сроком. Самый известный российский авиадебошир Сергей Кабалов почти два года провел за решеткой. В парламенте готовят к рассмотрению проект поправок в кодекс об административных правонарушениях. За хулиганство в воздухе предлагают лишать свободы на 10 лет. Как альтернатива - крупные штрафы, вплоть до полумиллиона рублей.


Денис Федоненков, Олег Сафиулин. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ