Демонстрация анархистов в Афинах переросла в беспорядки

Теги:  Беспорядки  греция  минюст  протест

Анархисты в Греции устроили демонстрацию у стен парламента в поддержку своего товарища, отбывающего срок за ограбление банка и захват заложников. Ранее Минюст страны отказался предоставлять заключенному "отпуск" для учебы в университете. Акция протеста быстро переросла в побоище с полицией. Задержаны шесть человек.

Отказ Минюста Греции предоставить заключенному "отпуск" для учебы в университете стал поводом для массовых беспорядков в центре Афин. Сменить тюремную камеру на учебную аудиторию греческие власти не позволили члену террористической организации Никосу Романосу. В прошлом году он был осужден на 15 лет за ограбление банка и захват заложников. 
За несостоявшегося студента вступились его товарищи анархисты. Около 10 тысяч человек устроили демонстрацию у стен парламента, требуя "уважения к правам заключенных". После этого участники акции стали жечь машины и мусорные баки и бить витрины магазинов. Досталось также рейсовому автобусу - его забросали бутылками с зажигательной смесью. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Шесть человек арестованы.

Другие новости

В других СМИ