Полиция задержала более 40 человек, подозреваемых в нападении на кафе "У друзей"

Теги:  Общество

Нападение на кафе на юге Москвы произошло в ночь на 17 августа. Группа неизвестных с оружием буквально атаковала частное заведение. Прокуратурой возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют причины ночного происшествия.

В отделении полиции по району Москворечье-Сабурово аншлаг. Все эти люди подозреваются в нападении на кафе на улице Каспийской. Но у каждого один ответ на вопрос "Где вы были той ночью?"

Первое сообщение о массовой драке появилось в соцсетях 17 августа. Очевидец ночной субботней потасовки изложил свою версию событий: "Конфликт произошел на почве неприязненных отношений между обиженным посетителем и владельцем кафе. Посетитель - узбек. Владельцы - армяне".

Налетчики разбили в заведении стекла, повредили рядом припаркованный автомобиль и избили официанта - молодой человек прооперирован. Троих нападавших удалось задержать по "горячим следам".

- В местах проживани лиц, вероятно, причастных к данному преступлению, уже проведено девять обысков. В отделы внутренних дел доставлено более 40 граждан.

В ходе обысков полицейские обнаружили поддельные документы, черновые записи, мобильные телефоны и бейсбольную биту. Что не поделили друзья в кафе под названием "У друзей" - еще предстоит выяснить следователям. По факту нападения возбуждено уголовное дело.  Статья "Хулиганство" в зависимости от обстоятельств предполагает до семи лет лишения свободы.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ