Заседание суда по делу о крушении самолёта с ХК "Локомотив" перенесено

Теги:  Уголовное дело  суд  самолет  заседание  погибшие  крушение  ярославль

В Ярославле суд перенёс на 22 декабря первое заседание по делу о крушении самолёта, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Решение принято в связи с тем, что не все потерпевшие извещены о начале процесса.

В Ярославле начался суд по делу о крушении самолёта, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". И сразу же первое заседание было отложено на 22 декабря. Выяснилось, что не все потерпевшие, а именно граждане иностранных государств, лично извещены о начале процесса. В авиакатастрофе 7 сентября 2011 года погибли 44 человека. Выжил только борт-инженер. Три года понадобилось следователям, чтобы назвать причины трагедии. Основная из них - плохая подготовка лётчиков. За неё отвечал Вадим Тимофеев, заместитель генерального директора компании "Як-Сервис", которая обслуживала рейс. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Но он не признаёт себя виновным. 
"Все-таки первопричиной этой катастрофы следует считать крайне неудовлетворительное отношение к подготовке летного состава. Частые пропуски занятий по теоретической и практической подготовке привели к тому, что этот экипаж не обладал достаточными навыками пилотирования этого типа самолета и не смог справиться с нештатной ситуацией. За организацию процесса обучения отвечал руководитель летной службы авиакомпании "ЯК-Сервис" Вадим Тимофеев, и поэтому именно его мы привлекли к уголовной ответственности", - подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ