Непогода пришла на север Японии

Теги:  погода  япония  дальний восток  Стихия

Непогода с Дальнего Востока пришла на север Японии. Из-за сильной метели пассажирам одного из поездов пришло провести в снежной ловушке в горах почти восемь часов.

В Японии 300 пассажиров поезда почти восемь часов провели в снежной ловушке в горах. Во время сильной метели оборвало линию электропередачи. Поезд застрял на путях и долгое время спасатели не могли добраться туда. Сейчас поломку уже устранили. Состав двинулся обратно, к станции. Непогода пришла на север Японии с российского Дальнего Востока.
За сутки в Хабаровском крае выпала почти полуторамесячная норма осадков. Последствия циклона ликвидируют около 10 тысяч человек. Спасатели помогают водителям на занесенных снегом дорогах. Затруднено движение общественного транспорта. Вторые сутки отменены занятия в школах и вузах. С разгулом стихии борются и в Приамурье. В 11 районах введен режим чрезвычайной ситуации. Снежные заносы расчищает более сотни единиц спецтехники. На трассах заблокированы десятки автомобилей. Чтобы справится со стихией, местные власти готовы привлечь и военные силы.

Другие новости

В других СМИ