Детей в КНДР запретили называть именем Ким Чен Ына

Теги:  грипп  сша  кндр  великобритания  бразилия  ученые  канада  король  болезнь  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Именем Ким Чен Ына запретили называть детей в КНДР; в Бостоне госпитализирован человек с подозрением на Эболу; ДНК-анализ останков Ричарда III выявил факт измены в королевской семье.

Жителям КНДР официально запретили называть детей именем лидера страны. Как пишет агентство "Ренхап", власти Северной Кореи считают, что это поможет "защитить авторитет нынешнего вождя". Запрет распространяется и на тех, кто уже зовется Чен Ын – им предписано добровольно изменить имена. В стране уже несколько лет действует ограничение на использование имен бывших вождей – Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. По мнению властей, не следует равнять их с рядовыми гражданами.
***
В Бостоне госпитализирован человек с подозрением на лихорадку Эбола. Он находится в специальном отделении, предназначенном для больных Эболой, в одной из клиник города, сообщает The Huffington Post. По словам медиков, диагноз пока не подтвержден, пациент пребывает в хорошем настроении, его состояние оценивается как стабильное. Симптомы лихорадки Эбола были выявлены в ходе обследования лиц, находящихся в зоне риска. Ранее он посещал страны, пострадавшие от вспышки заболевания. Во вторник президент США Барак Обама попросил у Конгресса более 6 миллиардов долларов на борьбу с заболеванием на территории Западной Африки, пишет издание The Hill
***
Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в двух фермерских хозяйствах на западе Канады. Как пишет The Vancouver Sun, в ближайшее время на фермах будут уничтожены около 18 тысяч птиц. По данным издания, индейки, выращенные на одном из этих хозяйств, были направлены на рождественский рынок. Обе фермы сейчас находятся на карантине. Окончательные результаты исследований станут известны в течение нескольких дней.
***
В Бразилии пресечена деятельность преступной группировки, которая в течение трех лет поставляла наркотики в Европу. Полиция провела масштабную операцию в шести штатах страны, чтобы арестовать 13 членов группировки, которые официально занимались фермерством. При задержании у них помимо атрибутов "роскошной жизни" было изъято около 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота, сообщает Folha. Общая сумма дохода банды от поставок кокаина из Перу и Боливии оценивается в 60 миллионов долларов.
***
Останки, найденные под автостоянкой в городе Лестер, действительно принадлежат королю Ричарду III. Это подтвердил ДНК-анализ, проведенный учеными. Анализ также показал, что последний монарх из династии Плантагенетов был голубоглазым блондином, сообщает The Washigton Post. Однако после сравнения X и Y хромосом короля и пяти ныне живущих его потомков, выяснилось, что одна из жен потомков Ричарда III, скорее всего, была неверна своему супругу. Однако ученые не стали уточнять, когда именно произошел адюльтер. В то же время газета The Daily Mail пишет, что результаты анализа ДНК останков Ричарда III теперь может поставить ряд вопросов, в том числе о происхождении королевы Елизаветы II и о ее праве занимать королевский трон.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ