Общественная палата будет следить за модернизацией столичного здравоохранения

Теги:  Москва  здравоохранение  общественная палата

На базе Общественной палаты Москвы создадут Совет по контролю за модернизацией столичного здравоохранения. Об этом объявили в среду.

В Москве создаётся Совет по контролю за модернизацией столичного здравоохранения - независимая площадка для диалога специалистов, власти и жителей города. Об этом сообщили в среду на заседании Общественной палаты Москвы, на базе которой и будет работать новый орган. В его состав войдут ведущие специалисты в области здравоохранения. Ожидается, что все нововведения в рамках реформы отрасли будут выноситься на широкое обсуждение. 
"Сейчас стало абсолютно очевидно, что данные проекты не могут быть реализованы без широкого общественного обсуждения. Поскольку медицина - это та сфера, которая волнует все слои населения нашего города", - отметила депутат Московской городской думы, руководитель комиссии по здравоохранению Общественной палаты г. Москвы Ирина Назарова.
"Предложили на базе Общественной палаты создать площадку для того, чтобы мы могли обсуждать особенности программы модернизации столичного здравоохранения, рассказывать детали этой программы, чтобы не превращать её в страшилку", - подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты г. Москвы Констанин Ремчуков.

Другие новости

В других СМИ