ДНР и ЛНР будут настаивать на особом статусе Донбасса

Донецкая и Луганская народные республики будут настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса, если состоится встреча Контактной группы в Минске. Как сообщается в совместном заявлении ЛНР и ДНР, они также будут выступать за содействие Киева экономическому восстановлению региона.

Донецкая и Луганская народные республики будут настаивать на восстановлении действия закона об особом статусе Донбасса в рамках Минских соглашений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на совместное заявление ЛНР и ДНР.

"Если встреча (Контактной группы) состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса. А также на выполнении тех пунктов Минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы. И содействовать экономическому восстановлению Донбасса", - говорится в заявлении.

После выборов руководства в ЛНР и ДНР президент Украины Петр Порошенко решил отменить закон об особом статусе региона. По его словам, закон "выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе", однако проведение голосования "торпедировало закон" и усложнило ситуацию в регионе. Как заявил Порошенко, Киев никогда не признает выборов 2 ноября.

Новости по теме
Заседание контактной группы по Украине в Минске
Заседание контактной группы по Украине в Минске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ