МИД представил третью "Белую книгу" о преступлениях на Украине

МИД России представил новое издание "Белой книги нарушений прав человека на Украине". Официальный представитель министерства назвал действия Киева на востоке страны военными преступлениями и призвал мировое сообщество к беспристрастной оценке событий на Украине.

Эффективное и беспристрастное расследование крушения Boeing под Донецком спускается на тормозах. Об этом заявил в среду представитель российского МИД, представляя третье издание "Белой книги нарушений прав человека на Украине".
Константин Долгов оценил действия Киева на востоке страны как военные преступления. И ещё раз напомнил о фактах применения армией целого ряда запрещённых видов оружия, таких как кассетные и фосфорные бомбы, против мирного населения. В докладе высказаны требования наказать виновных во всех преступлениях, в том числе расследовать сообщения о пытках и изъятии органов у погибших на юго-востоке и массовые убийства безоружных граждан. В "Белой книге" в очередной раз подчёркивается позиция нашей страны: неукоснительное соблюдение всех минских договоренностей и полное прекращение огня. Долгов призвал западные страны и международные организации к беспристрастной оценки событий на Украине и обратил внимание на бесконтрольные действия радикалов в этой стране.
"Разгул неонацизма - опаснейшая угроза не только Украине и её будущему. Это опаснейшая угроза для всей Европы и всего международного сообщества. И наша позиция остается неизменной: международное сообщество обязано, в том числе и реализуя решения Нюрнбернгского трибунала, оказать самое серьезное противодействие этим тенденциям. Оказать влияние на киевские власти с тем, чтобы они предприняли необходимые меры", - заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.
Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов
Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов
Белая книга нарушений прав человека на Украине
Белая книга нарушений прав человека на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100