Костин: Украина перешла в орбиту влияния США

Теги:  сша  деньги  События. 25-й час  украина

КОНСТАНТИН КОСТИН: - Это некий нонсенс в современных условиях говорить о том, что во всей Украине нет ни одного финансиста, который мог бы возглавить министерство финансов. Или во всей стране нет специалиста по здравоохранению. Здесь вопрос окончательно оформления десуверенизации Украины. Украина просто перешла в орбиту влияния США.

Гостем программы "События. 25-й час" стал представитель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

- В старых демократиях такой практики (назначать на высшие государственные должности иностранцев – прим. ред.) я не припомню. В новых демократиях такое было. В Прибалтике, вспомните, даже президентом избирали гражданина другой страны. Поэтому для новых демократий, которые априори являются зависимыми, являются сателлитами, наличие сотрудников Госдепа – нормальное явление. Для честности можно было просто объявить, что Украина пока не может вступить в Евросоюз силу того, что не может выполнить ряд требований, поэтому давайте объявим ее 51-м штатом США.

На самом деле, это не какой-то особый украинский путь, тут нет ничего необычного. Напомню, на Валдае Владимир Путин рассказывал о встрече с одним из своих восточноевропейских коллег. Тот сказал: наконец-то у меня сегодня праздник, наконец-то я согласовал с США кандидатуру министра обороны.

Украина – государство, которое уже по факту банкрот, сумма заимствований более 50% ВВП. И нет никакого понятия, за счёт каких отраслей, финансов, будет происходить рост экономики. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ