В ходе спецоперации в Грозном погибли 10 силовиков

Теги:  Преступность  чечня  боевики  террорист  кадыров  жертвы  пострадавшие  спецоперация  кто

Источник в силовых структурах СКФО сообщил российским СМИ, что в ходе спецоперации в Грозном погибли 10 сотрудников силовых ведомств. По его словам, ранен также командир чеченского ОМОНа. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, боевики сейчас находятся в одной из школ неподалёку от Дома печати.

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков, которая началась в ночь с 3 на 4 декабря в Грозном, погибли 10 силовиков, до 20 представителей силовых ведомств ранены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО.

"На данный момент есть информация о 10 погибших наших сотрудниках. Ранено до 20", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в числе раненых – командир чеченского ОМОНа.

Режим КТО в центре Грозного был введен этой ночью после того, как группа неизвестных на трех автомобилях напала на пост ДПС. Сообщается, что в ходе перестрелки погибли пять сотрудников ГИБДД. Потерь среди гражданского населения нет. Позже боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, которое было блокировано спецподразделениями. По данным НАК, все заблокированные террористы уничтожены.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, боевики сейчас находятся также в одной из школ неподалёку от Дома печати. Район вокруг школы оцеплен.

По его словам, боевики, ликвидированные силовиками в четверг, планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря. Кадыров отметил, что благодаря бдительности сотрудников полиции удалось сорвать замысел террористов.

Ранее в четверг сообщалось, что в результате спецоперации в Грозном уничтожены семь боевиков. "Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!" – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Новости по теме Спецоперация в Грозном

Другие новости

В других СМИ