В Чечне выплатят по миллиону рублей семьям погибших полицейских

В Грозном ликвидированы семь боевиков, которые проникли в Дом печати. Спецоперация продолжается, еще несколько участников незаконных формирований заблокированы в одной из школ в центре города. Как заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, уничтоженные бандиты планировали совершить серию крупных терактов. Этой ночью они напали на сотрудников ДПС. Среди полицейских есть погибшие и раненые.

В эти минуты спецоперация по ликвидации боевиков переместилась в грозненскую 20-ую школу. Она находится рядом с Домом печати, где утром были уничтожены семеро бандитов. Первым об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Информацию уже подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. 

"Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление Главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати г. Грозный. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы № 20 г. Грозного", - сообщил представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Около часа ночи автоинспекторы на посту ДПС решили проверить подозрительную машину. На требование остановиться из автомобиля был открыт огонь. Сообщается о троих убитых полицейских, есть раненые. Число жертв перестрелки сейчас уточняют. По данным Национального антитеррористического комитета, преступники на трех машинах подъехали к дому печати и забаррикадировались в нем. Это большое девятиэтажное здание в центре Грозного, где размещаются редакции различных изданий, корпункты федеральных СМИ. Мирных граждан ночью в здании не было. За исключением охранников. Их судьба пока неизвестна. В центре Грозного ночью был введен режим контртеррористической операции, Дом печати взят в окружение, стянуты полицейские и военные спецподразделения, тяжелая техника. Боевики сдаваться отказались. Начался штурм.

Операцию по ликвидации боевиков лично возглавил Рамзан Кадыров. Каждый час на своей странице в соцсети он сообщал последнюю информацию.    

"Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. По оперативным данным, они планировали провести в городе крупные теракты, но благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов их планы были нарушены", - сообщил Рамзан Кадыров.   

По оперативным данным спецслужб, в День конституции, 12 декабря, бандиты планировали, "предпринять резонансные действия в регионе". Уже в Доме печати боевики выложили в сеть свое послание. Оказывается, мстили за притеснение их мусульманских сестер. Каких женщин притесняли, кто, когда и где, не уточняется. Сейчас в здании работают следователи. Предстоит установить личности террористов. Власти Чеченской республики выделили по миллиону рублей семьям погибших полицейских. Выгоревший Дом печати будет восстановлен.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр". 

Новости по теме
Военнослужащие подразделения специального назначения МВД Чеченской республики во время проведения спецоперации
Военнослужащие подразделения специального назначения МВД Чеченской республики во время проведения спецоперации
Дом печати в Грозном после штурма
Дом печати в Грозном после штурма
Заявление глава Чеченской республики Рамзана Кадырова в соцсети
Заявление глава Чеченской республики Рамзана Кадырова в соцсети
Штурм Дома печати в Грозном
Штурм Дома печати в Грозном
Спецоперация в Грозном
Спецоперация в Грозном
Штурм Дома печати в Грозном
Штурм Дома печати в Грозном
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение