В Подмосковье потерпел крушение самолёт МиГ-29

Теги:  минобороны  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  подмосковье  пилот

Под Москвой разбился учебно-боевой самолёт МиГ-29. Пилотам удалось катапультироваться, их жизни ничего не угрожает. Как сообщается, самолёт упал в 6 км от Воскресенска.

В Московской области разбился истребитель МиГ-29, принадлежащий МСК "МиГ". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ЛИИ им. Громова Павла Власова.

"Да, это был испытательный полет, принадлежит РСК "МиГ", по непонятным причинам экипажу пришлось катапультироваться, самолет не подлежит восстановлению", - сказал Власов.

По его словам, один из катапультировавшихся пилотов госпитализирован, второго в ближайшее время доставят в Москву с помощью вертолёта МЧС, а сам самолёт "разрушен полностью": "После выполнения задания при возврате на аэродром Раменское на удалении где-то 40 километров что-то произошло, что заставило экипаж покинуть машину".

Вместе с тем, источник "Интерфакса" в Минобороны опроверг информацию о том, что разбившийся самолёт принадлежал ВВС России: "Самолет находился под управлением летчиков-испытателей авиационной фирмы, оба они катапультировались".

В МВД подчеркнули, что учебно-боевой самолет МиГ-29УБ разбился в поле, никто из граждан на земле не пострадал.

Источник агентства в экстренных службах не исключил, что у истребителя могла отказать техника: "Самолет МиГ-29 вылетел с аэродрома "Раменское" и выполнял учебно-тренировочный полет. По неустановленной причине, предварительно, произошел отказ техники, и самолет столкнулся с землей в 6 км северо-западнее Воскресенска".

Другие новости

В других СМИ