Кадыров сообщил о завершении спецоперации в Грозном

Теги:  Преступность  чечня  боевики  кадыров  кто  грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению террористов в Грозном. По данным НАК, в ходе перестрелки с боевиками погибли десять сотрудников полиции, еще 28 были ранены.

В Грозном в четверг днем завершилась спецоперация по нейтрализации боевиков. "Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти (боевиков), дальше они (сотрудники силовых структур) ищут", - сказал Кадыров журналистам. По его словам, режим контртеррористической операции, введенной в Грозном, уже можно отменить, передает "Интерфакс".

Ранее источник в силовых структурах СКФО сообщил, что в ходе спецоперации по ликвидации боевиков, которая началась в ночь с 3 на 4 декабря, погибли 10 силовиков, до 28 представителей силовых ведомств ранены. Эту информацию подтверждает и НАК. 

Режим КТО в центре Грозного был введен этой ночью после того, как группа неизвестных на трех автомобилях напала на пост ДПС. Сообщается, что в ходе перестрелки погибли пять сотрудников ГИБДД. Потерь среди гражданского населения нет. Позже боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, которое было блокировано спецподразделениями.

По словам Кадырова, боевики, ликвидированные силовиками, планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря. Глава Чечни отметил, что благодаря бдительности сотрудников полиции удалось сорвать замысел террористов.

Новости по теме Спецоперация в Грозном

Другие новости

В других СМИ