Лавров: Россия выступает за продолжение минского формата переговоров

Теги:  Политика  мид  лавров  швейцария  россия  украина

Россия выступает за продолжение минского формата переговоров по Украине. Об этом заявил Глава МИД России Сергей Лавров в швейцарском Базеле.

Россия поддерживает минский формат переговоров по Украине и выступает за его продолжение. Такое заявление сделал в четверг в швейцарском Базеле министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он уже провёл ряд двусторонних встреч на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ. В ходе заседания Лавров отметил, что во всех переговорах должны участвовать представители Донецка и Луганска. Игнорировать мнение жителей Донбасса, по мнению дипломата, неприемлемо. А попытки НАТО и ЕС доказать всему миру, что их позиция единственно правильная - и вовсе губительны. Лавров считает, что такой подход только порождает конфликты.
"То, что происходит на Украине, стало результатом системного кризиса в регионе ОБСЕ, который назревал давно. Его корни − в неспособности обеспечить подлинное единство евроатлантического пространства на основе признания равных прав всех государств−участников, уважения законных интересов каждого из них, отказа от вмешательства во внутренние дела", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ