Оба пилота рухнувшего МиГ-29К успели катапультироваться

Теги:  самолет  крушение  Происшествие  подмосковье

Пилоты самолета МиГ-29К, потерпевшего крушение в Воскресенском районе, успели катапультироваться. Один лётчик госпитализирован в районную больницу, второй доставлены в НИИ им. Склифосовского.

В Воскресенском районе разбился палубный истребитель МиГ-29К. Оба пилота катапультировались, они госпитализированы. Самолёт вылетел с аэродрома  "Раменское" и выполнял учебно-тренировочный полёт. Истребитель принадлежал российской самолёто-строительной корпорации "МиГ". По предварительным данным, при возвращении на базу произошёл отказ техники и самолёт столкнулся с землей. Машина рухнула в деревне Чемодурово, в ста метрах от школы и жилых домов. На земле по счастливой случайности никто не пострадал. Один лётчик госпитализирован в районную больницу, второй доставлен в НИИ им. Склифосовского. Лётчик  находится  в   шоковой реанимации медучреждения.
"Был такой удар, что дома близлежащие они все просто вздрогнули. Даже здание школы с крыши засыпано землей. Он, получается, упал, сам самолет, за школой. Пожарные стали подтягиваться, скорая, реанимация, МЧС приехали, пилоты катапультировались в метрах 500 от места падения", - рассказал очевидец Роман Лебедев.
Расследованием причин падения МиГ-29К в Подмосковье займется комиссия Минпромторга. 

Другие новости

В других СМИ