В кинологическую службу метро приняли щенка немецкой овчарки

Теги:  Общество  метро  животные  москва  кинолог

Глава столичной подземки Дмитрий Пегов осчастливил кинологическую службу при УВД на метрополитене ценным подарком - трёхмесячным щенком овчарки. Новобранца - его назвали Антарио - в ближайшее время начнут обучать всем премудростям собачьей службы.

Начальник Московского метро Дмитрий Пегов упаковывать подарок не стал, а всего лишь, перевязал синей лентой. Возможно, чтобы сразу было понятно, что в собачьей семье Центра кинологический службы УВД на столичном метрополитене появился мальчик - трехмесячный кобель немецкой овчарки по кличке Антарио. 
Под свет телекамер и вспышек фотоаппаратов, в ряды полиции Антарио торжественно приняли. Этот маленький щенок ещё пока не знает, что он большая служебная собака, которой предстоит нести службу в метрополитене - искать взрывчатку и ловить нарушителей. Беспокойно скулящего новобранца сразу отнесли в ветеринарную лечебницу. 
"Во-первых, конечно, щенок будет находиться первые две недели здесь, потому что должен соблюдаться карантин. Он маленький ещё, его нужно хорошо осмотреть, и на две недели он изолирован от всех других собак, чтобы не заразиться какими-либо заболеваниями", - объяснил ветеринарный фельдшер Центра кинологический службы УВД на Московском метрополитене Сергей Егоров.
Соседка Антарио - заслуженная сотрудница лабрадор Рица, она из старослужащих. В полиции уже девять лет. Сейчас у неё больничный - восстанавливается после небольшой операции. 
Самый шумный больной лазарета - пёс по кличке Гром. Этот возмутитель спокойствия пострадал в свободное от несения службы время - порезался, когда играл в перерыве между работой и тренировками. А обучение здесь серьёзное, и тренажеры максимально приближены к реальной жизни. 
"Мы закладываем имитаторы взрывчатых веществ, и потом каждый кинолог подходит со своей собакой и занимается поиском имитаторов взрывчатых веществ", - рассказал старший инспектор кинолог Центра кинологической службы УВД на московском метрополитене Олег Политов.
У каждой собаки - свой характер, и кинологи с пониманием относятся к этому. Бельгийской овчарке Ахиллесу, например, требуется постоянное внимание. 
"Он мамин сынок, так можно сказать, всё время рядом, всегда его надо гладить непрестанно, т.е. он очень любит общество", - рассказывает младший инспектор кинолог Центра кинологической службы УВД на Московском метрополитене Надежда Белоусова.
Есть ещё одна пята у этого Ахиллеса - псу очень нравится полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
"У нас был пакетик, и мы пускали собаку, он нашёл, туда залез, там кто-то курочку оставил. Он так успешно прихватил, но, конечно, я у него потом забрала это дело", - вспоминает Надежда Белоусова. 
Любитель прихватить, а точнее перекусить на бегу, по словам Надежды, в работе очень ответственный, и всегда четко выполняет поставленную задачу. Антарио еще предстоит этому научиться. Как только закончится карантин, начнутся серьезные тренировки.
Татьяна Суравенкова, Денис Корнев, Александр Шкарбанов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ