Как политики отреагировали на послание президента

Теги:  Политика  собянин  путин  жириновский  зюганов  послание  миронов  россия  экономика

Выступление президента слушали более тысячи человек, приглашенных в Кремль. Среди них депутаты и сенаторы, члены правительства,главы Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, мэр столицы, общественные деятели и руководители средств массовой информации. Общее мнение - в послании главы государства четко указаны ориентиры, следуя которым Россия не только сможет успешно преодолеть давление извне, но и стать сильнее.

 

 


Мэр Москвы Сергей Собянин:

"Это четкий посыл на ориентацию на отечественного производителя, на локализацию производства. Простой пример по Москве: сегодня мы проводим один из мировых конкурсов на поставку вагонов метро и там уже заложены жесткие требования к локализации производства именно здесь, в России. Сегодня много дискуссий вокруг этого ведется, и в интернете, и в СМИ. О том, что давайте мы лучше дадим преференции иностранцам, повысим цену с учетом курса рубля. Я считаю, это неправильно. И то, что прозвучало, как раз говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Мы должны поддерживать отечественного производителя".


Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов:

"Послание президента прозвучало в очень важное время. Когда всем стало ясно, что наша страна сильная, умная, образованная и успешная, и в этом мире, кроме нас, никому не нужна. Мы считаем, что поворот в сторону национальной безопасности, государственного патриотизма и качественной подготовки кадров носит принципиальный характер и в этом отношении, в последнее время изменения благоприятно сказались и на настроениях граждан".


Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов:

"То, что сказал президент России, вдохновляет, и убеждает, что мы на верном пути. Дан внятный ответ тем, кто пытается учить Россию демократии, кто пытается сделать Россию страной на задворках цивилизации. Этого никогда не будет. Это не получится".


Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Владимир Васильев:

"Я полагаю, из этого послания тоже можно сделать такой вывод: если мы в свое время развивались как составляющая уже созданных экономик Европы и Америки, и нам там определили определенное место, то теперь когда нас оттуда вытолкали, и ограничили санкциями и недружественными действиями. У нас есть шанс. Шанс реализовать наш потенциал".


Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

"Российская экономика будет еще сильнее. С чем это связано? Это закрепление на 4 года тех налогов, которые сегодня действуют в стране. Это амнистия капиталов, которые будут возвращаться в страну. Причем, никто не столкнется ни с органами следствия, ни с налоговыми органами. Значит, в Россию вернутся деньги, которые ранее были выведены в офшорные зоны".


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:

"Мы давно уже предлагали амнистию. Пусть все деньги вернут в Россию! И никто не имеет права спрашивать, откуда, сколько и на что. Школьникам — великолепно. Мы потребуем назвать это не грантами, а президентской стипендией. Как была Ленинская стипендия. Пять тысяч человек лучших учеников будут получать. Я бы сам пошел обратно в школу сейчас, чтобы мне такую стипендию дали!"

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ