На рынке в Новой Москве поймали 200 нелегалов

Теги:  Москва  мигранты  задержание  фмс  проверка

Почти 200 нелегальных мигрантов задержаны в ходе проверки одного из строительных рынков на территории Новой Москвы. "Сарафанное радио" сработало быстро, но сотрудники ФМС все же успели "схватить за руку" тех, кто приехал в столицу на заработки, а разрешение на это так и не оформил.

Только в одном торговом ряду строительного рынка сотрудники ФМС задержали до двадцати человек из Средней Азии и Китая без разрешения на работу. Многие - пытались убедить правоохранителей, что не работают тут постоянно, а пришли как покупатели. Потому инспекторы старались брать нарушителей с поличным, за кассой.

Настоящая вереница подобных рынков выстроилась вдоль Киевского  шоссе. Облава на нелегалов проводится с соблюдением всех правил конспирации. "Сарафанное радио" сработало быстро, и уже через пару мгновений после начала проверки рынок стремительно опустел. На  рабочих местах остались только те, у кого есть разрешение. Но даже нескольких минут хватило, чтобы забрать для проверки сразу две сотни человек.

"В ходе проверки выявлено порядка 200 граждан с нарушениями. В том числе, уклонение от выезда и работа без документов", - сообщил старший инспектор УФМС по г. Москва Александр Ушаков.

Многие мигранты получают по приезду "патенты" на работу,  но этот документ не дает разрешения трудиться на постоянной основе. Так что штрафы ждут не только тех, кого отвезли в спецприемники, но и владельцев торговых точек.

200 человек, которых задержали на этом рынке, отправятся в  суд. Кто-то отделается штрафом, кого-то депортируют на родину. Сотрудники ФМС в четверг признались, что на территории Новой Москвы  работы у них хватает. Еще совсем недавно нелегалы чувствовали себя здесь куда комфортнее.


Илья Андреев, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ