Путин поблагодарил Кадырова за успешную спецоперацию в Грозном

Теги:  Общество  путин  президент  чечня  кадыров  спецоперация  грозный

Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чеченской республики за успешно проведенную спецоперацию по ликвидации боевиков в Грозном. Глава государства отметил профессионализм правоохранительных органов Чечни и поручил Кадырову оказать необходимую помощь семьям погибших.

Президент России Владимир Путин встретился с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и поблагодарил за успешную операцию по уничтожению боевиков в Грозном. Глава государства высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов, сообщил ТАСС.

"Операция завершена; уничтожены все 10 бандитов. К сожалению, не обошлось без потерь, но намерения бандитов, их замысел был сорван", - сообщил Кадыров Путину, отметив, что в республике будет проведена работа, чтобы впредь не допустить подобных явлений, чтобы "не краснеть" перед главой государства.

"Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской республики отдельная благодарность", - ответил президент.

Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на подобные события. По мнению президента, сотрудники, встретившие боевиков лицом к лицу, повели себя как герои. Преступники же напали "из-за угла", атаковав не спецподразделения, а сотрудников ДПС, в задачи которых входит охранять порядок на дорогах. Путин также поручил главе республики оказать необходимую помощь членам семей погибших.

"Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", - сказал президент.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг. Около часа ночи к посту ДПС подъехал подозрительный автомобиль. На требование остановиться пассажиры ответили автоматной очередью, после чего преступники забаррикадировались в Доме печати. Полицейские и военные подразделения на тяжелой технике в окружили здание и начали штурм. В ходе спецоперации были уничтожены 10 боевиков. Среди сотрудников полиции потери составили 10 человек , еще 28 - ранены. Семьям погибших власти Чеченской республики выделили по миллиону рублей. 

Новости по теме Спецоперация в Грозном

Другие новости

В других СМИ