В Донецке вновь слышны звуки артиллерийской стрельбы

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

По данным ополчения, украинские силовики наращивают группировку в окрестностях Донецка. В западной части города слышна артиллерийская стрельба. Между тем уже на следующей неделе в Минске должен пройти очередной раунд переговоров по стабилизации ситуации на Востоке Украины.

Киев и власти Донецкой и Луганской народных республик договорились о прекращении огня на территории Новороссии. 9 декабря объявлено "днем тишины". А позже в Минске может пройти очередной раунд переговоров по стабилизации ситуации в регионе.

Однако, несмотря на договоренности, украинские военные наращивают группировку в окрестностях Донецка. Такие данные приводит разведка ополчения. Сообщается о стрельбе в западной части города.

За минувшие сутки Донецк неоднократно подвергался обстрелам со стороны силовиков. Разрушены несколько домов, повреждена трамвайная линия и объекты водоснабжения. Один человек погиб и трое ранены в Киевском районе. Артударам подверглись сёла Никишино и Октябрьское, там тоже есть раненые среди мирного населения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ