В США нарастают протесты против произвола полиции

Теги:  полиция  убийство  сша  Беспорядки  нью-йорк

В США продолжаются протесты против решения о неподсудности полицейского, по вине которого погиб чернокожий житель Нью-Йорка. Марши и демонстрации проходят в Вашингтоне, Денвере, Детройте, Миннеаполисе, Чикаго и других городах. Люди на улицах требуют демократии, равноправия и справедливости.

В США продолжаются акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, убившего афроамериканца Эрика Гарнера. Главным слоганом протестных акций стала фраза "Я не могу дышать". Это были последние слова 43-летнего Гарнера.

В Нью-Йорке, где произошла трагедия, несогласные с вердиктом присяжных вновь собираются на Таймс-сквер. Часть манифестантов отправились маршем по центральным улицам. Из-за прохождения тысяч митингующих перекрыта часть Бруклинского моста. В целом демонстрации носят мирный характер. За порядком следят сотрудники правоохранительных органов, они сопровождают протестующих на мотоциклах и автомобилях. Между тем сообщается, что полиция Нью-Йорка начала аресты протестующих. 

Тем временем в стране произошел еще один инцидент, который может вызвать острый общественный резонанс. Как стало известно, в Аризоне офицер полиции застрелил  афроамериканца, якобы торговавшего из машины наркотиками. Погибший был безоружным.

Другие новости

В других СМИ