Сенатор: Путин по-прежнему предлагает Западу обратить внимание на Украину

Теги:  путин  совфед  События. 25-й час  украина  сенатор

ИГОРЬ МОРОЗОВ: Мы совершенно четко увидели, что президент по-прежнему предлагает Западу обратить внимание на Украину – так, как это делает Россия. Что сделал Запад? Где так украинская сказка о евроинтеграции, когда украинцы сразу же начнут жить, как европейцы. И президент правильно говорит: давайте теперь делайте следующий ход вы. Вы развалили страну, вы разрушили экономический потенциал.

Гостем программы "События. 25-й час" стал член Совета Федерации Игорь Морозов.

- Безусловно, в послании президента была критика в сторону власти. Но мне казалось, анализируя все, что сделали за последние годы Совет Федерации, Госдума, эта критика в большей степени направлена на органы исполнительной власти. Те моменты, о которых говорил президент, которые касались, в первую очередь, коррупционной составляющей, проблем, связанным с малым бизнесом, все это в большей степени завязано на региональном аспекте. Нам есть над чем работать вместе с нашими коллегами в регионах, чтобы исправить все эти недостатки, которые четко обозначил президент Путин.

У нас есть все, и Путин об этом сказал. У нас есть производственный ресурс, достаточно сильный интеллектуальный потенциал. Нам не хватает только одного – пересмотреть в новых исторических условиях для себя возможности саморазвития. И он обозначил, что мы сегодня не имеем реальных, конкретных, профессиональных рабочих. Мы сегодня проигрывает на том, что все средства, которые государство выделяет в гособоронзаказ, расходуются нерационально. И президент четко дал свой анализ - завышены первичные сметы. Действительно, он сделал легкий посыл правоохранительным органам о том, что бюджетные средства нужно держать под контролем. А те предприятия, которые сегодня задействованы в системе гособоронзаказа, должны более жестко подходить к реализации этих проектов, осваивать те средства, которые им выделяются из федерального бюджета. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ