В Волгограде вынесли приговоры пособникам террористов

Теги:  Уголовное дело  суд  взрыв  скр  маркин  волгоград  следствие

Суд в Волгограде в пятницу признал виновными четырех обвиняемых в пособничестве террористам, устроившим взрывы на вокзале и в троллейбусе в декабре 2013 года. Братья Батировы получили по 3 года и 10 месяцев лишения свободы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов приговорены к 19 годам колонии строгого режима.

В пятницу в Волгограде суд вынес приговор четырём пособникам террористов, которые организовали взрывы в декабре прошлого года. Тогда в городе два смертника совершили самоподрывы на железнодорожном вокзале, а затем в троллейбусе. Погибли 34 человека, еще 70 получили ранения.

Заседание суда 5 декабря проходило в закрытом режиме. На скамье подсудимых - Ибрагим Магомедов, Алаутдин Дадаев, и двоюродные братья Батировы. Они помогали делать бомбы и привезли смертников в Волгоград. Ещё в феврале банду преступников обнаружили и заблокировали в частном доме в Дагестане, трое были ликвидированы.

Как сообщает ТАСС, суд признал виновными всех четырех обвиняемых в пособничестве террористам. Так, братья Багировы приговорены к 3 годам и 10 месяцам заключения каждый. Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев получили по 19 лет заключения каждый.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет установил личности всех, кто причастен к преступлениям. Был уничтожен большой склад оружия и взрывчатки. Таким образом, сотрудники спецслужб предотвратили и новые возможные теракты. Как сообщили в Следственном комитете, установлен и мотив - это попытка дестабилизировать обстановку в стране.

"Такие случаи не только не запугивают наш народ, а напротив, могут лишь сплотить его. И за все время еще ни одному террористу, посягнувшему на наших граждан, не удалось остаться безнаказанным. Все они или привлечены к уголовной ответственности, или уничтожены во время спецоперации. И осуществить свою главную цель – дестабилизировать обстановку и посеять панику - у них нет ни одного шанса", - отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ