Под завалами обрушившегося тоннеля в Китае остаются 20 человек

Теги:  китай  аукцион  сша  животные  кино  тоннель  обрушение  россия  юар  врач  биатлон  спорт  Обзор прессы  медицина

Сегодня в обзоре: Под завалами строящегося в Китае тоннеля остаются 20 рабочих; улитки представляют для человека большую опасность, чем все хищники вместе взятые; в ЮАР провели первые публичные торги по продаже крокодилов.

Под завалами строящегося тоннеля в Восточном Китае заблокированы 20 рабочих. Инцидент произошел около города Лунъянь во время работ по строительству новой скоростной автодороги, которая должна соединить город Сямэнь и административный центр провинции Сычуань. По данным агентства "Синьхуа", информации о пострадавших и жертвах пока не поступало. Спасатели уже приступили к разбору завалов. Объем обрушившейся породы они оценили приблизительно в пять тысяч кубометров, сообщило Центральное китайское телевидение.
***
Пресноводные улитки убивают больше людей, чем хищники. Ежегодно от контактов с крошечными улитками погибают около 10 тысяч человек. Как пишет портал Gizmo Crazed, крошечные моллюски являются переносчиками опаснейшего заболевания шистосомоза. Его возбудителями являются паразиты, которые проникают под кожу человека и откладывают там яйца. При своевременной диагностике заболевание поддается лечению, однако нередки случаи летального исхода.
***
Хирург из Калифорнии удалил здоровую почку у заключенного, так как не имел доступа к медицинской карте пациента. Как пишет The New York Post, врач решил положиться на свою память, что привело к удалению здорового органа. По словам медсестры и анестезиолога, участвующих в операции, у пациента несколько раз спрашивали, какая почка должна быть удалена, и он указывал именно на тот орган, который был здоров. Государственный медицинский совет поместил врача, имеющего лицензию в течение 41 года, на испытательный срок на три года. А заключенный прошел повторную операцию.
***
Российские СМИ обсуждают сорвавшуюся премьеру фильма "Джон Уик" с Киану Ривзом в главной роли. В день премьеры, которая была запланирована на 4 декабря, все сеансы неожиданно были отменены. На сайте компании, отвечающей за прокат, дата премьеры перенесена на две недели, на 18 декабря. Однако, по мнению журналистов, фильм может быть вообще изъят из проката, так как эксплуатирует стереотип о "плохих русских".
***
Российские биатлонистки не смогли подняться на пьедестал в первом старте на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде. "Золото" завоевала белорусская спортсменка Дарья Домрачева, на 27,9 секунды опередив финскую биатлонистку Кайсу Макарайнен. Третьей к финишу пришла украинка Валентина Семеренко, сообщает The Washigton Post. Лучшее время среди россиянок показала Екатерина Глазырина, финишировавшая восьмой. Ольга Подчуфарова – 11-я, Яна Романова – 22-я, Дарья Виролайнен – 27-я. Екатерина Шумилова и Галина Нечкасова стали 33-ей и 54-ой соответственно.
***
Компания Marvel Studio официально утвердила на роль Доктора Стрэнджа в экранизации знаменитого комикса британского актера Бенедикта Камбербэтча. Как пишет издание Variety, ранее студия рассматривала на главную роль Хоакина Феникса, однако от его кандидатуры было решено отказаться. Премьера фильма о нейрохирурге Стивене Стрэндже назначена на ноябрь 2016 года. 
***
В ЮАР провели первый в мире публичный аукцион по продаже нильских крокодилов. В ходе торгов из 8600 представленных рептилий были проданы 8300 особей. Стоимость взрослых крокодилов составила 1100 долларов, а 10-месячных оценили в 75 долларов. Также были заключены сделки на яйца, находящиеся в инкубаторе, из которых крокодилы вылупятся только в следующем году. По мнению владельцев крокодиловых ферм, проведение публичных торгов очень важный шаг, так как это будет способствовать прозрачности бизнеса. Ранее сделки с этими животными осуществлялись только в частном порядке, сообщает The Telegraph.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ