Оцепление вокруг Дома печати в Грозном снято

Теги:  Теракт  чечня  кадыров  скр  нападение  грозный

Более 50 лучших криминалистов приступили к расследованию событий в Грозном. Накануне там уничтожили группу боевиков, которые планировали серию терактов в республике. Пытаясь оказать сопротивление, они - забаррикадировались в Доме печати и здании школы. С осуждением этого террористического акта уже выступил Генсек ООН Пан Ги Мун. Он выразил свои соболезнования.

По факту нападения на полицейских в Грозном Cледственным комитетом возбуждено уголовное дело. Уже создана оперативная группа, в которую вошли 50 самых опытных следователей и криминалистов.
Также назначен ряд экспертиз и устанавливаются личности уничтоженных боевиков. Еще накануне вечером стало известно, что как минимум четверо бандитов являются жителями Чеченской республики. В ночь на четверг несколько вооруженных боевиков, переодетых в полицейскую форму, напали на наряд ДПС, после чего укрылись в здании Дома печати, еще одна группа была заблокирована в грозненской школе №20. Благодаря слаженным действиям полиции и спецподразделений, боевики были уничтожены. Спецоперацию возглавил лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Понесли потери и силы правопорядка: 10 сотрудников МВД были убиты, 28 - получили ранения.
В результате перестрелки практически полностью выгорел Дом печати и частично разрушена школа, в которой укрывались бандиты. Огонь перекинулся и на рынок, прилегающий к Дому печати, в результате пожара полностью уничтожены торговые ряды. А в соседних зданиях осколками и ударной волной повреждена обшивка и выбиты окна. Семьям погибших полицейских власти Чеченской республики выделили по миллиону рублей. Руководство республики обещает отстроить Дом печати заново и в кратчайшие сроки восстановить школу.
В пятницу утром Грозный окончательно вернулся к мирной жизни. Поток автотранспорта в городе существенно увеличился, в штатном режиме работают все государственные учреждения, оцепление вокруг Дома печати и школы снято. 
Марат Лугуев, Шехали Шехалиев, Мурад Дамаданов. Южное бюро "ТВ Центра", Грозный.

Новости по теме Спецоперация в Грозном

Другие новости

В других СМИ