ДНР готова поддержать "день тишины" 9 декабря

Теги:  обстрел  Украина  перемирие  донецк  луганск

Власти ДНР объявили, что готовы поддержать "день тишины", объявленный Петром Порошенко. Однако пояснили, что о перемирии необходимо уведомить в первую очередь украинских военных.

В ДНР готовы поддержать "день тишины", который президент Порошенко наметил на 9 декабря. Как пояснили в Верховном Совете провозглашённой республики, главным образом о перемирии должны быть осведомлены сами украинские военные. В том случае, если прекращение огня будет обоюдным, мирная инициатива имеет шанс укрепить спокойствие в Донбассе. Пока что в Луганской администрации вновь сообщают о постоянных обстрелах со стороны силовиков. И это несмотря все переговоры и инициативы. За последние сутки погибли трое мирных жителей.
На этом фоне в регионе активно восстанавливаются повреждённые коммуникации. Перебои со светом и водой наблюдаются в Юбилейном. При этом, школы и больницы снабжают в полном объёме. Ну а в центре посёлка местные власти и МЧС организовали мобильные пункты обогрева. В ближайшее время в таких палатках разместится полевая кухня, и каждый нуждающийся сможет получить горячее питание.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ