Норильский медведь мог выжить после столкновения с локомотивом

Теги:  убийство  животные  поезд  Происшествие

Медведь, на которого наехал тепловоз в Норильске, мог остаться жив. На месте инцидента не обнаружено тело животного, также отсутствуют следы крови.

В пресс-службе "Норильского Никеля" сообщили, что медведь, которого пытались задавить железнодорожники, скорее всего жив. Предположительно отвал на тепловозе, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил животное на обочину.

Сотрудники патрульно-постовой службы обследовали место происшествия и не обнаружили тело хищника, следы крови также отсутствовали, пишет "Московский комсомолец".

Ранее ролик о наезде на медведя, снятый из кабины машиниста, появился в Интернете. На кадрах видно, как животное бежит по железнодорожным путям перед локомотивом, тепловоз увеличивает скорость и хищник оказывается под его колесами. При этом ролик сопровождается криками "Дави его!".  Данный факт заинтересовал транспортную прокуратуру.

В настоящее время проводится проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта. Отметим, что бригаде тепловоза также может грозить статья "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ