Лавров призвал страны-члены ОБСЕ бороться с распространением нацизма

Теги:  Политика  лавров  швейцария  россия  украина  обсе

Глава МИД России Сергей Лавров призвал страны-члены ОБСЕ бороться с распространением неонацистских идей. Большую часть своей речи по итогам заседания министров организации, которое состоялось в Базеле, он посвятил событиям на Украине.

К борьбе с распространением неонацистских идей призвал в пятницу страны-члены ОБСЕ Сергей Лавров. Глава российского МИД дал пресс-конференцию по итогам ежегодного заседания совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Оно состоялось в швейцарском Базеле. Большую часть своей речи Лавров посвятил ситуации на Украине. По его словам, ополчение Донбасса и киевские власти близки к согласованию режима прекращения огня. Вести наблюдение за его реализацией будет мониторинговая миссия ОБСЕ. Министр отметил возрастающую роль организации в урегулировании украинского кризиса.
"Очень важная задача, которая также входит в мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, это решение проблемы заложников. Мы добиваемся того, чтобы стороны пришли к согласию об обмене всех на всех. Ну и, безусловно, те преступления, которые совершались в ходе вооружённого конфликта на Украине, начиная с Майдана, Одесса, Мариуполь, Краматорск, другие города, сообщения о массовых захоронениях, чтобы миссия, конечно, не стояла в стороне от их расследования", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ