Лавров поддержал минский формат переговоров по Украине

Минский формат переговоров по Украине должен сохраняться, потому что "выполнять то, о чем договорились, должны те, кто договорился". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о необходимости включить лидеров ополчения ДНР и ЛНР во встречи по конфликту в Донбассе.

Переговоры по Украине должны происходить в минском формате, чтобы договоренности соблюдались. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"Необходимости (включить лидеров ополченцев в любой формат переговоров) нет, потому что такой формат уже существует. Это минский формат. В его рамках была достигнута договоренность и был подписан Минский протокол, а затем Минский меморандум между представителями президента Украины и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР с участием России", - цитирует его слова ТАСС.

По его мнению, этот формат должен сохраняться, потому что "выполнять то, о чем договорились, должны те, кто договорился". 

В среду экс-президент Украины и участник контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что новая минская встреча может состояться на следующей неделе. Источник в правительстве провозглашенной ДНР сообщил, что такая встреча возможна. 

Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ