Пилоты разбившегося МиГ-29 остаются в реанимации

Теги:  самолет  больница  крушение  Происшествие  подмосковье  пилот

Пилоты разбившегося МиГ-29К по-прежнему находятся в реанимации института имени Склифосовского. Один из летчиков уже пришел в себя. Состояние второго пилота, получившего более серьёзные травмы, пока оценивается как крайне тяжелое.

Пилоты, пострадавшие накануне при крушении истребителя МиГ-29К в Подмосковье, продолжают оставаться в реанимации института имени Склифосовского. Один из лётчиков, получивший более серьёзные травмы, находится в экстренной реанимации. Состояние его крайне тяжёлое. Накануне врачи травматологи и нейрохирурги провели ему ряд операций. Однако прогнозы по его состоянию делать пока сложно. 
"Он в состоянии крайней тяжести и сказать вам о том, что ему лучше хуже, никто сегодня не сможет. И вообще, конечно, он у нас на сегодняшний день вызывает большую настороженность. По состоянию сегодняшнего дня операция в ближайшее время ему никакая не предстоит. Он полностью обследован ничего нового там не может быть найдено, но может быть осложнения имеющегося заболевания, и это может потребовать определенную коррекцию", - заявил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.
Что касается второго пилота, то он находится в состоянии средней тяжести, которое не вызывает опасений у врачей. Он уже пришёл в себя и может разговаривать. 
Истребитель МиГ-29К потерпел крушение накануне днём в Воскресенском районе Подмосковья. Оба пилота смогли катапультироваться. Машина рухнула в ста метрах от школы и жилых домов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Сейчас рассматривается две основные версии аварии - отказ техники и ошибка пилотирования. Но установить точные причины катастрофы можно будет только после расшифровки чёрных ящиков.

Другие новости

В других СМИ