Московских дорожных инспекторов отправили на курсы самообороны

Парковочные инспекторы Москвы начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Занятия пользуются большой популярностью. Причина - многочисленные конфликты с автолюбителями, которые, не желая принимать штрафную квитанцию, то и дело лезут в драку.

Московская административная дорожная инспекция- это новая служба, которая уже год фиксирует нарушения в зоне запрещающих знаков в Москве. В сопровождении эвакуаторов, они составляют протоколы и выписывают штрафы. Работа эта, как показала практика, бывает весьма опасной и даже непредсказуемой, поэтому два месяца назад у инспекторов начались тренировки по навыкам самообороны. 
Обучает инспекторов Валерий Матвеев. Для своих учеников он разработал концептуально новую программу. В ней соединены приемы боевого искусства айкидо, японского фехтования и даже элементы, которым владеют бойцов спецподразделений. 
"Отдельному какому-то виду искусств их обучать, - не то что не полезно, нет такого многообразия", - рассказал тренер по самообороне Валерий Матвеев.
Тренер уверен, что его ученики готовы к любой неожиданной ситуации. Для инспекторов это особенно важно. Они не полиция, не ГАИ, у них нет табельного оружия и бронежилетов. 
"У нас нет задачи – задержать преступника. Те элементы обращения с оружием, которые в данном случае отрабатываем, это больше информационная подготовка", - отметил заместитель начальника Московской административной дорожной инспекции Андрей Сидоров.
После разминки и спарринга на ковре, инспекторы занимаются в тренажерном зале, играют в волейбол и в настольный теннис. Сергей, сменивший недавно офис на форму инспектора, признается - со сменой профессии он всерьез задумался о хорошей физической форме. 
"Вся моя работа сводится к тому, что большую часть времени я нахожусь на улице. Она постоянно в движении, поэтому физическая форма в нашей работе – неотъемлемая часть. Поэтому те тренировки, которые у нас проходят, мы занимаемся два раза в неделю, – сильное подспорье в нашей работе", - отметил инспектор Московской административной дорожной инспекции по Зеленоградскому округу Сергей Литвинов. 
Плюсы активного образа жизни первыми оценили в руководстве службы. При том, что во всей Москве всего 200 инспекторов и каждый сотрудник на счету, с тех пор, как они начали регулярно заниматься, больничных листов стало меньше. 
Оксана Сапкина, Валерий Максимов. "ТВ Центр". 
Главное сегодня
Курсы самообороны
Курсы самообороны
Курсы самообороны
Курсы самообороны
Московский дорожный инспектор
Московский дорожный инспектор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение