Московских дорожных инспекторов отправили на курсы самообороны

Теги:  Москва  парковка  спорт

Парковочные инспекторы Москвы начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Занятия пользуются большой популярностью. Причина - многочисленные конфликты с автолюбителями, которые, не желая принимать штрафную квитанцию, то и дело лезут в драку.

Московская административная дорожная инспекция- это новая служба, которая уже год фиксирует нарушения в зоне запрещающих знаков в Москве. В сопровождении эвакуаторов, они составляют протоколы и выписывают штрафы. Работа эта, как показала практика, бывает весьма опасной и даже непредсказуемой, поэтому два месяца назад у инспекторов начались тренировки по навыкам самообороны. 
Обучает инспекторов Валерий Матвеев. Для своих учеников он разработал концептуально новую программу. В ней соединены приемы боевого искусства айкидо, японского фехтования и даже элементы, которым владеют бойцов спецподразделений. 
"Отдельному какому-то виду искусств их обучать, - не то что не полезно, нет такого многообразия", - рассказал тренер по самообороне Валерий Матвеев.
Тренер уверен, что его ученики готовы к любой неожиданной ситуации. Для инспекторов это особенно важно. Они не полиция, не ГАИ, у них нет табельного оружия и бронежилетов. 
"У нас нет задачи – задержать преступника. Те элементы обращения с оружием, которые в данном случае отрабатываем, это больше информационная подготовка", - отметил заместитель начальника Московской административной дорожной инспекции Андрей Сидоров.
После разминки и спарринга на ковре, инспекторы занимаются в тренажерном зале, играют в волейбол и в настольный теннис. Сергей, сменивший недавно офис на форму инспектора, признается - со сменой профессии он всерьез задумался о хорошей физической форме. 
"Вся моя работа сводится к тому, что большую часть времени я нахожусь на улице. Она постоянно в движении, поэтому физическая форма в нашей работе – неотъемлемая часть. Поэтому те тренировки, которые у нас проходят, мы занимаемся два раза в неделю, – сильное подспорье в нашей работе", - отметил инспектор Московской административной дорожной инспекции по Зеленоградскому округу Сергей Литвинов. 
Плюсы активного образа жизни первыми оценили в руководстве службы. При том, что во всей Москве всего 200 инспекторов и каждый сотрудник на счету, с тех пор, как они начали регулярно заниматься, больничных листов стало меньше. 
Оксана Сапкина, Валерий Максимов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ