В Парке Горького открылся комплекс для сноубордистов

Теги:  Спорт  зима  парк  москва  сноуборд

В Парке Горького открылся крупнейший в мире комплекс для сноубордистов. Проект рассчитан на любителей разного уровня подготовки - от начинающих до профессионалов. Покататься на заснеженных трассах можно абсолютно бесплатно. Единственное условие - наличие собственной доски.

Сноубордистке Амире - два с половиной, на доску она встала впервые. Но, похоже, чувствует себя вполне уверенно. За крутыми виражами Амиры с волнением наблюдает мама. 
"Я сама не катаюсь, никогда не пробовала. Очень хочу, я думаю, постарше будем - будем вместе кататься", - рассказала Ульяна Криши.
Зона детского сноуборда рассчитана на посетителей от 3 до 6 лет. Но принимают сюда и более юных спортсменов. За их безопасность родители могут не опасаться.
"У нас все грамотно построено. Тренера все обучены, поэтому происшествий не было. Шлемы, экипировка, все есть", - рассказала инструктор детского сноубордического парка Юлия Титова. 
Еще одна площадка - настоящий рай для взрослых сноубордистов. Две тысячи квадратных метров. Три спуска по уровням сложности. Перила, боксы и тонны искусственного снега. А главное - удобное расположение парка и близость к метро. Вид, который открывается с вершины спусков на Пушкинскую набережную, - дополнительный бонус. 
"В основном все парки в Подмосковье, и приходилось очень долго ехать на машине и очень здорово, что появился в центре Москвы парк новый и очень хороший, я считаю", - поделился сноубордист Антон Антонцев. 
В день открытия организаторы устроили соревнования для профессионалов. Показать свое мастерство приехали спортсмены со всей России. Даже из самых отдаленных уголков. Например, с Камчатки. 
"Нам просто здесь не так далеко, сели на самолет, прилетели - восемь часов всего. Это здорово встретиться с друзьями, покататься по-дружески в хорошей компании У нас горы покруче, конечно, но у нас не строят парки такие, поэтому приходится летать на такие далекие расстояния, чтоб свой уровень повышать. У нас спусков много, а парков считай что нету", - сказал сноубордист Роман Папа. 
Парк экстремального спорта будет работать каждый день до марта. Его посещение - абсолютно бесплатно. Правда, покататься можно будет только на своих досках. На прокат здесь выдают только шлемы. 
Юлия Стёпина, Юрий Тимошин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ