Путин поддержал расширение полномочий суда присяжных

Теги:  Общество  путин  суд  права человека  послание  амнистия

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой. Глава государства пообещал, что будет лично следить за амнистией капиталов и высказался за расширение полномочий суда присяжных.

Владимир Путин считает, что у всех, кто пытается оказать давление на Россию, "руки коротки". Президент заявил об этом в пятницу на встрече с уполномоченными по правам человека, защите прав ребенка и прав предпринимателей.
Так Владимир Путин прокомментировал высказывание омбудсмена Эллы Памфиловой о том, что якобы на нашу страну давят со всех сторон. По его словам, никто и никогда не сможет изолировать Россию. Глава государства подчеркнул, что одним из главных сигналов его послания Федеральному собранию стал выбор в пользу свободы предпринимательства, а не дополнительного бюрократического регулирования экономики. Президент пообещал лично следить за выполнением предложенного им закона об амнистии капиталов. Владимир Путин также выступил за расширение возможностей суда присяжных. И за корректировку закона о некоммерческих организациях-иностранных агентах, на чем настаивают правозащитники. Но, предупредил президент, Россия никогда не поступится своим суверенитетом.
"Когда принимался закон, то ведь его смысл был в чем? В том, чтобы из-за границы с помощью финансовых ресурсов никто не вмешивался в нашу политическую жизнь, во внутриполитическую жизнь нашего государства. В этом самое главное. Почему? Потому что когда из-за границы платят за внутриполитические процессы, внутри страны, уверяю вас: что бы они ни говорили, преследуют они не наши национальные интересы, а свои собственные, и они, кстати, иногда совпадают, эти интересы, но чаще - нет. И в любом случае мы сами должны решать свою судьбу, сами должны устраивать свою жизнь, сами реагировать на проблемы, которых у нас достаточно, но только сами, внутри страны", - заявил Владимир Путин. 
Владимир Путин отметил, что Институт уполномоченных по правам человека за последние годы значительно укрепился в нашей стране. Он востребован обществом, нужен людям. Президент призвал правозащитников поддержать позитивный созидательный настрой общества, обеспечить пространство свободы для самореализации каждого человека, в каком бы регионе России он ни проживал. 

Другие новости

В других СМИ