Москва и Удмуртия договорились о сотрудничестве

Теги:  Москва  собянин  сотрудничество  удмуртия

Москва и Удмуртия будут развивать сотрудничество в транспорте, здравоохранении, образовании и друхи сферах. Соответствующее соглашение в пятницу подписали мэр столицы Сергей Собянин и глава республики Александр Соловьев.

В Москве открывается год Удмуртии. Уже 7 декабря в Кремле состоится праздничный концерт, на котором выступят самобытные республиканские коллективы – "Айкай", "Италмас" и, конечно, "Бурановские бабушки", которые споют вместе с Мирей Матье.

В пятницу Сергей Собянин и глава Удмуртии Александр Соловьёв подписали новое соглашение о сотрудничестве. Мэр Москвы отметил, что в последние время в республике реализуется целый ряд серьёзных проектов, и Москва со своей стороны поможет их осуществить. В свою очередь Удмуртия будет поставлять в столицу промышленное оборудование,  металлопрокат и продукты питания.

"Мы давно и плодотворно сотрудничаем с вашей республикой по самым разнообразным и различным направлениям. Но проходит время и старое соглашение, которое мы подписывали (им уже исполнилось 17 лет) требует ревизии и обновления. И я надеюсь, всё что там заложено будет исполнено. А мы наметили сотрудничество в таких сферах как транспорт, коммуникации, здравоохранение, образование, культура, туризм, промышленность, так что есть над чем потрудиться", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ