Атаку на Грозный организовал брат Доку Умарова

За бандитской вылазкой в Грозном стоит брат Доку Умарова Ахмат, который, предположительно, скрывается в Турции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, власти России должны добиваться выдачи Умарова-старшего. В результате атаки боевиков на Грозный в четверг погибли 14 силовиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что атаку боевиков на Грозный в ночь со среды на четверг организовал старший брат Доку Умарова - Ахмат. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов, пишет "Интерфакс". По словам Кадырова, у него есть доказательства, что именно Умаров-старший финансировал, организовал и полностью несет ответственность за события в Грозном.
При этом атака была организована обманом ее непосредственных участников. Кадыров сообщил, что боевикам поставили задачу проникнуть в Грозный, "начать стрельбу, убить по дороге сотрудников ДПС", а затем примкнуть к другим боевикам в столице Чечни.
Всего в атаке на Грозный принимали участие 11 человек, уточнил глава Чечни. Все они уничтожены, их тела опознаны и личности установлены.
По некоторым данным, сейчас Ахмат Умаров находится в Турции. Кадыров считает, что правоохранительные органы должны требовать от турецких властей его выдачи.
В ночь на 4 декабря вооруженные боевики, переодетые в полицейскую форму, напали на наряд ДПС, после чего укрылись в здании Дома печати. Еще одна группа была заблокирована в грозненской школе №20. В результате спецоперации силовиков все бандиты уничтожены. Погибли 14 полицейских. Их семьям власти Чеченской Республики выделили по миллиону рублей. По факту атаки возбуждено уголовное дело.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ