Путин поручил правительству реализовать идеи послания

Теги:  путин  кремль  закон  Экономика  послание

На сайте Кремля опубликован подписанный президентом России Владимиром Путиным список поручений для реализации послания Федеральному собранию, оглашенного накануне. Речь в них идет, в частности, о мерах пресечения спекуляций на валютном рынке, "офшорной амнистии", докапитализации системно значимых кредитных организаций, а также о сокращении расходов федерального бюджета как минимум на 5%.

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений для реализации послания Федеральному собранию, которое он огласил накануне. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, глава государства рекомендовал Центральному банку и правительству принять общие меры для пресечения спекуляций и манипуляций на российском валютном рынке. Первый доклад на эту тему президенту должен быть представлен 25 декабря. После этого они должны представляться ему ежеквартально.

Путин поручил правительству также до 31 января 2015 года создать механизм координации размещения заказов на закупку импортного оборудования.

"Обеспечить создание и функционирование механизма координации деятельности по размещению заказов на закупку импортного оборудования, работ и услуг за рубежом, осуществляемых в рамках крупных инвестиционных проектов, реализуемых государственными организациями и акционерными обществами, доля Российской Федерации в уставных капиталах которых составляет более 50 проц, либо инвестиционных проектов, которым оказываются меры государственной поддержки", - цитирует поручение ТАСС.

Президент поручил премьер-министру Медведеву "принять необходимые меры по докапитализации системно значимых кредитных организаций при условии направления полученных ими дополнительных финансовых ресурсов на кредитование по доступным процентным ставкам проектов реального сектора экономики".

В поручении установлен срок его исполнения – 1 февраля 2015 года. Премьер будет выполнять его вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Также глава государства поручил правительству России до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии".

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации", - отмечается в перечне президентских поручений.

Помимо этого, Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015-2017 годах ежегодное сокращение расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении.

Отмечается, что сокращение расходов бюджета не должно касаться национальной обороны и национальной безопасности. Первый доклад по исполнению этого поручения должен быть представлен 1 июня 2015 года, далее – ежегодно, сообщает "Интерфакс". 

Другие новости

В других СМИ