Ремонт пострадавших от взрыва газа квартир в Москве почти завершен

Теги:  Москва  взрыв  газ  ремонт

На Шелепихинской набережной заканчивается ремонт квартир, пострадавших при газовой аварии 16 ноября. Работы уже завершены в 44 помещениях. Тем временем в столичном правительстве обещают на следующей неделе назвать причину ноябрьского ЧП. Специально созданная комиссия завершает свою работу.

Взрыв газа произошел здесь на 6 и 4 этажах, но гарь и копоть поднялись до 9. Жителям предлагали косметический ремонт, вручную отмывали стены и окна. Кто-то брал компенсацию и от ремонта отказывался, большинство все же соглашались. Подрядные организации на объектах проводят дни и ночи, чтобы закончить как можно быстрее. Заново возводили стены и выгоревшие перекрытия. Завершить работы удалось не на всех объектах - после тушения пожара вода впиталась в полы и стены, но в 68 пострадавших квартирах запах гари уже практически не чувствуется. Хозяева начинают возвращаться домой.

В квартире семьи Топоровских теперь на самом видном месте стоит огнетушитель. Летом они только купили квартиру, в августе отпраздновали новоселье. Страх после аварии на газопроводе еще не прошел.

"Верхние шкафы не до конца сгорели, а все, что внизу, сгорело полностью. Вся проводка, от плиты остались одни угли. Окна были выбиты, все потрескалось, потолок был обугленный", - вспоминает Наталья Топоровская.

Едкий запах в комнатах сначала пытались выветрить, но когда поняли, что бесполезно, решили сделать косметический ремонт. Со слов хозяйки, управляющая компания сработала оперативно. Окна вставили уже на следующий день, за кухню взялись днем позже. В доме на Шелепихинском шоссе пострадала еще одна квартира. После тушения подъезд тоже привели в порядок.

Многоэтажка в Причальном проезде, пожалуй, пострадали больше других: три квартиры полностью выгорели, 16 - были залиты. Впервые с 16 ноября Наталья Четвертакова хозяйничает у себя на кухне. Косметический ремонт закончен. Газ женщина зажигает уже без опаски.


Анастасия Мартынова, Роман Левитский, "ТВ Центр", Москва.  

Другие новости

В других СМИ