"Газпром" подтвердил поступление предоплаты от Украины за газ

Теги:  Экономика  газ  деньги  газпром  нафтогаз  украина

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" авансовый платеж за поставки одного миллиарда кубометров российского газа. Такое сообщение появилось минувшей ночью на сайте украинской компании. В "Газпроме" подтвердили получение предоплаты.

"Нафтагаз Украины" заявляет, что перечислил "Газпрому" 378 млн долларов предоплаты за поставку одного миллиарда кубометров российского газа.

Такое сообщение появилось минувшей ночью на сайте украинской компании. Ранее её глава Андрей Коболев на своей странице в социальной сети также подтвердил, что средства перечислены.

В связи с огромным долгом Украины ещё в июне "Газпром" перевёл поставки газа в эту страну на систему предоплаты. А в конце октября в Брюсселе был подписан окончательный договор.  

Представители "Газпрома" подтвердили факт предоплаты с украинской стороны.

"Договоренность, что до конца года "Нафтогаз Украины" приобретет 4 млрд кубометров газа у "Газпрома" для того, чтобы надежно и безопасно пройти осенне-зимний максимум. К сожалению, на данный момент мы понимаем, что этот объем приобретен не будет. Объем поставки будет меньше. Так, прошлой ночью мы получили платёж от "Нафтогаз Украины" в размере 378 млн долларов США, что означает поставки в объеме 1 млрд кубометров", - сообщил пресс-секретарь председателя Правления, замначальника Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Другие новости

В других СМИ