На Украине отмечают День вооруженных сил

На Украине в субботу отмечают День вооруженных сил. В Киеве с пафосом чествуют иностранных наемников, и президент Порошенко лично раздает им гражданство. А в это время в Донбассе украинские солдаты буквально выживают в адских условиях без теплой одежды и регулярного снабжения.

Торжественная церемония перед днем вооруженных сил Украины. За столом - главнокомандующий Порошенко, верные генералы и военнослужащие. Один из них - белорус Сергей Коротких - стал гражданином Украины.

Новоиспеченный гражданин Украины - сейчас командир разведки добровольческого батальона "Азов". Впрочем, в России и Белоруссии он больше известен под псевдонимом "Малюта" и подозревается в совершении ряда политических убийств, а также в теракте на Манежной площади 2007 года. О том, что он еще и представитель белорусского отделения ультраправой организации "Русское национальное единство", в окружении президента как-то не вспомнили. Зато напомнили, зачем и для чего Украина сейчас воюет.

"Нас постоянно спрашивают, можем ли мы сдаться, отступить, может, не нужно. Но я уверен, что там мы защищаем всю Украину. Если мы сдадим Донецк, то враг придет в Борисполь, в Гостомель, во Львов", - заявил Петр Порошенко.

Защищать, правда, пока приходится солдат Украины от голода и холода. Украинская армия сейчас на попечении волонтеров. Именно они собирают им обмундирование - от термобелья до бронежилетов. С деревень привозят продукты питания – то, что с грядок собрали, да то, что насолить успели.

Небольшие окопы да палатки среди разбитой бронетехники - так выглядит сегодня типичный блок пост силовиков. Украинский флаг уже давно не согревает. Старая буржуйка слишком дымит - вот и стоит на улице. Впрочем, печка чуть ли не новенькая по сравнению с антикварным вооружением.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Заседание командиров украинских военных подразделений
Заседание командиров украинских военных подразделений
Украинские военные на блокпосту
Украинские военные на блокпосту
Разбитая военная техника Украинской армии
Разбитая военная техника Украинской армии
Последствия обстрела в Донецкой области
Последствия обстрела в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение