Под Воркутой без отопления замерзают жители поселка Воргашор

Теги:  Общество  отопление  мороз

Без центрального отопления и горячей воды при 30-градусных морозах. Уже неделю замерзают жители посёлка Воргашор под Воркутой. Причина - авария на трубопроводе, которую до сих пор не могут устранить коммунальные службы.

Несмотря на такие меры, согреться у жителей поселка Воргашор не получается. В пригороде Воркуты стоят настоящие русские морозы, температура опускалась уже до минус 40 градусов. В домах и квартирах теперь всего плюс 10. До такой отметки значения термометров опустились после аварии на теплотрассе. Ее быстро восстановили, но из-за разрыва в системе образовались воздушные пробки.

С последствиями этой аварии борются уже почти неделю. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Но пока решить проблемы удалось не везде. 

Сотрудники аварийных служб размораживают стояки и пытаются нормализовать температурный режим в квартирах. Но пока удалось вернуть тепло только в  некоторые дома.

Ситуацию осложняют пустующие квартиры, которые пришлось вскрывать специалистам. Работы по восстановлению теплоснабжения поселка обещают завершить уже в субботу. Но жители, которые мерзнут в своих домах уже неделю, не спешат этому верить.

Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ