В США возобновились акции протеста против расовой дискриминации

Теги:  полиция  сша  протест  нью-йорк  беспорядки

В США в пятницу вечером возобновились акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции. Тысячи человек вышли на улицы Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Вашингтона, Кливленда, Майами и других городов по всей стране.

В американском Кливленде грядёт очередное судебное разбирательство против полицейских. Наказать двух стражей порядка требуют родители 12-летнего мальчика-афроамериканца. Он был застрелен в конце ноября на детской площадке. События развивались практически также, как в Фергюсоне: у ребёнка в руках был пистолет. Один из полицейских принял его за настоящий и выстрелил.

Волна протестов против произвола полиции и расизма не утихает в Соединенных Штатах. Тысячи людей вновь вышли на улицы в разных городах, чтобы защитить права афроамериканцев. Полиция акциям пока не препятствует. Но с каждым днём риск, что шествия и митинги перерастут в беспорядки, возрастает.

В Нью-Йорке полиция арестовала более 200 демонстрантов.

Жители мегаполиса парализовали несколько центральных площадей. На плакатах в толпе надписи: "Я не могу дышать" - это были последние слова Эрика Гарнера, которого полицейские задушили при задержании. Десятки человек устроили протест в магазине Apple. Они легли на пол, изображая жертв полицейского произвола. 

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ