СКР возбудил дело против украинских депутатов за призывы к терроризму

Теги:  Уголовное дело  скр  терроризм  россия  украина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к террористической деятельности.

Следственный комитет России в отношении трёх депутатов Верховной Рады Украины - Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука - возбудил уголовное дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Причиной стали их высказывания о нападении на центр Грозного. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 
По его словам, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).
Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.  
В ночь на 4 декабря в Грозном прошла спецоперация по ликвидации боевиков, которые взорвали полицейскую машину и захватили здание школы. В ходе спецоперации по ликвидации преступников погибли 14 сотрудников правоохранительных органов.
Позже СК России возбудил уголовное дело по факту нападения боевиков на полицейских в Грозном.

Другие новости

В других СМИ